На практикуме, который мы проводим с Викой @zavtrak_s_veganom оказалось, что:

  • многие думают, что тмин и зира – это одно и то же,
  • в своих рецептах некоторые блогеры или домашние кулинары дезинформируют читателей, говоря, что эти пряности – одно и то же.

Так вот, ЭТО РАЗНЫЕ СПЕЦИИ! 🙂

Тмин – это растение Carum carvi. У него продолговатые, чуть заостренные на конце семена темно-коричневого цвета.
Аромат – освежающе-укропный, насыщенный.
Ассоциируется с хлебом, соленьями (даже салом), квашеной капустой.

Зира – это растение Cuminum. Имеет еще названия кумин или кмин (может, от того и путают с тмином). Семена серого цвета, более закругленные с “хвостиками” на кончиках, которые остаются при сушке семян.
Аромат – землистый, ореховый, низкий.
Ассоциируется с пловом, фалафелем, хумусом.

Как выбирать семена тмина и зиры?

Даже в целом виде у семян насыщенный характерный аромат. При растирании в ладонях или в ступке запах усилится, но свежие семена пахнут просто так даже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *