Признавайтесь, есть еще здесь кто-то, кто не успел попробовать копченую паприку? Яркая, красная, сладкая, копченая на дубовой щепе…
Больше года назад мы познакомили вас с этой пряностью и рассказали, откуда, куда и как 🙂
Повторим основы сегодня для тех, кто забыл о паприке, и для тех, кто только собирается попробовать!
КОПЧЕНАЯ МОЛОТАЯ.
Обладает насыщенным, глубоким ароматом дымка, имеет однородную сыпучую текстуру. В зависимости от сорта перца, порой, бывает чуть острой. Вспомните, иногда болгарские перцы попадаются с легкой остротой.
🌱 КУДА ДОБАВЛЯТЬ: птицу, овощи, картофель, паштеты, хумус, соусы, брускетты, супы.
🌱 КАК ДОБАВЛЯТЬ: лучше всего в конце в готовое блюдо, чтобы избежать выгорания паприки при термической обработке. Просто сыпать сверху тонким слоем, а далее регулировать по вкусу: не чувствуете аромата, не видно цвета? Добавьте ещё!
🌱 ХРАНИТЬ обязательно в плотной таре.
Копченая паприка отлично сочетается с соевым соусом, чесноком, апельсином, травами, бобовыми, легкими овощными заправками из маслица и лимона.
Обязательно попробуйте, если еще не успели!