Наверное, вы думаете, что этот перец относится к жгучим острым азиатским перцам, правда?
Откроем секрет: он вообще не острый! И никакого отношения к классическим черному или красному перцам не имеет.

Сычуаньский перец душисто-кислый и слегка гвоздично-мятный. Его называют «японским кориандром» из-за формы и частоты использования в блюдах. А еще интересно то, что перец вместо жжения вызывает легкое онемение языка и ощущения покалывания.

🎑 Сычуаньский перец — одна из древнейших китайских пряностей. Употребляются в пищу чаще всего оболочка-коробочка, а семена выбрасывают.
Перец прожаривают с солью до карамельности и подают как приправу к курице, утке и свинине. В молотом виде добавляют в пельмени, лапшу, шашлык. Это одна из самых распространенных пряностей в Азии от Китая до Японии и Кореи.

Как использовать?
Если вы маринуете птицу или свинину, возьмите 5-8 коробочек перца, слегка потрите руками или протрите в ступке. И добавьте к маринаду из соли, горчицы и чеснока.
Если вы жарите блюдо, то добавьте щепотку молотого перца поверх. Только не сочетайте слишком много специй, чтобы не убить тонкость вкуса перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *