Обожаю этот формат завтрака (а еще перекуса или ссобойки), потому что это:
— удобно, порционно и красиво,
— потому что такие маффины можно готовить в формате конструктора (основа — омлет, а начинка любая — мясо, овощи, морепродукты).
Итак, на 5-7 таких яичных маффинов (зависит от размера ваших формочек) нам понадобятся:
— 4 яйца С-1/ С-0 (или 4 шт С-2)
— 1 ст.л. майонеза
— 3 ст.л. молока или сливок
— 70 грамм тертого твердого сыра + 30 гр добавить сверху на каждый яичный маффин
— 1 ч.л. любой нашей пряной соли (вкуснее всего с «Чесночной», «Летней» или «Луковой«)
— 1 ч.л. приправы «Для завтрака» (можно заменить на «Для рыбы на гриле» или «Неаполитанскую«)
— 1 ч.л. приправы «Для грибов» (она же теперь «Грибная»)
— на выбор ветчина/карбонад/ курица/мидии/ креветки — примерно 100 грамм
— 1-2 крупных шапиньона
— горсть охлажденной смеси овощей (стручковая фасоль, кукуруза, болгарский перец, брокколи) без воды
Способ приготовления:
1) яйца взбить с майонезом, сливками, пряной солью и приправой «Для грибов» в однородную массу, добавить тертый сыр и размешать,
2) шампиьоны, ветчину или морепродукты (смотря, что выберете) нарубить кубиками и смешать с охлажденными овощами,
3) формочки для маффинов смазать растительным маслом, каждую заполнить наполовину смесью грибов, овощей и мяса, залить яичной смесью, сверху посыпать щепоткой приправы «Для завтрака» и положить по кубику сыра,
4) запечь в духовке 15-20 минут на среднем огне до готовности (можно проверить, воткнув в середину зубочистку или палочку от суши).
Подавать горячими или охлажденными, с салатом из свежих овощей и зелени — вкуснее всего.