Обожаю этот формат завтрака (а еще перекуса или ссобойки), потому что это:
– удобно, порционно и красиво,
– потому что такие маффины можно готовить в формате конструктора (основа – омлет, а начинка любая – мясо, овощи, морепродукты).

Итак, на 5-7 таких яичных маффинов (зависит от размера ваших формочек) нам понадобятся:
– 4 яйца С-1/ С-0 (или 4 шт С-2)
– 1 ст.л. майонеза
– 3 ст.л. молока или сливок
– 70 грамм тертого твердого сыра + 30 гр добавить сверху на каждый яичный маффин
– 1 ч.л. любой нашей пряной соли (вкуснее всего с “Чесночной”, “Летней” или “Луковой“)
– 1 ч.л. приправы “Для завтрака” (можно заменить на “Для рыбы на гриле” или “Неаполитанскую“)
– 1 ч.л. приправы “Для грибов” (она же теперь “Грибная”)
– на выбор ветчина/карбонад/ курица/мидии/ креветки – примерно 100 грамм
– 1-2 крупных шапиньона
– горсть охлажденной смеси овощей (стручковая фасоль, кукуруза, болгарский перец, брокколи) без воды

Способ приготовления:
1) яйца взбить с майонезом, сливками, пряной солью и приправой “Для грибов” в однородную массу, добавить тертый сыр и размешать,
2) шампиьоны, ветчину или морепродукты (смотря, что выберете) нарубить кубиками и смешать с охлажденными овощами,
3) формочки для маффинов смазать растительным маслом, каждую заполнить наполовину смесью грибов, овощей и мяса, залить яичной смесью, сверху посыпать щепоткой приправы “Для завтрака” и положить по кубику сыра,
4) запечь в духовке 15-20 минут на среднем огне до готовности (можно проверить, воткнув в середину зубочистку или палочку от суши).

Подавать горячими или охлажденными, с салатом из свежих овощей и зелени – вкуснее всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *