Не могу не поделиться этим банановым «тестом», которое само по себе сладкое, легкое и сытное. Вы можете из него сделать мини-панкейки или обычные панкейки. Мини-версия выглядит эффектно, но придется заморочиться 😁
Ингредиенты:
🌿 2 банана
🌿 2 яйца (домашние можно заказать через @polba.by , а если яйца не едите, можно заменить семенами чиа, но придется подождать, пока они набухнут)
🌿 1 ст.л. рисовой и ложка тыквенной муки (у меня от @nashe.maslo, доверяю этим ребятам)
🌿 2 ч.л. приправы «Апельсин и ваниль»
🌿 кокосовые сливки (у меня были марки AROY-D)
🌿 замороженная вишня
Способ приготовления:
1) Берем блендер, кидаем в него кусочки банана, яйца и муку. Взбиваем. Получаем консистенцию густой сметаны.
2) На сухой сковороде с антипригарным покрытием жарим небольшие оладушки под крышкой до карамельного цвета по паре минут, даже меньше (следите за нагревом, чтобы не пригорело). Если лень возиться с мини-панкейками, просто сделайте небольшие панкейки.
3) Снимаем со сковороды, складываем в кучку. Открываем упаковку кокосовых сливок, не взбалтывая их! Сверху будет густая кокосовая «сметана», которая за время успела сгуститься. Вот ее наливаем в емкость и будем использовать.
4) Подаем к блинчикам, полив сливками, посыпав семенами чиа и украсив размороженной вишней.
Всё! Абсолютно просто и абсолютно полезно. Ни грамма сахара, но действительно сладко.