Это что-то среднее между рагу из баклажанов с томатами и шакшукой.
Итак, ингредиенты:
— 1/3 баклажана
— 1/3 луковицы
— 1 томат
— масло для жарки
— 3 яйца
— лаваш и сыр лабне для подачи
— 1 ч.л. сушеного чеснока
— 1 ч.л. приправы «Грузинский сбор» или «Сухая аджика»
— соль по вкусу
— кунжут для украшения (обжарить на сухой сковороде перед использованием)
Способ приготовления:
1. Баклажаны, томаты и лук нарезаем мелкими кубиками, но по отдельности.
2. Сначала обжариваем лук на растительном масле пару минут, затем добавляем кубики баклажанов, обжариваем вместе 3-4 минуты, и только потом добавляем томаты. Томим под крышкой до мягкости.
3. Теперь добавляем специи, соль, размешиваем и делаем лунки для яиц : вбиваем и допекаем на небольшом огне.
3. На лаваш намазываем сыр лабне, а яичницу посыпаем кунжутом.
Готово 👌
Просто, пряно, сытно!