Это что-то среднее между рагу из баклажанов с томатами и шакшукой.

Итак, ингредиенты:
– 1/3 баклажана
– 1/3 луковицы
– 1 томат
– масло для жарки
– 3 яйца
– лаваш и сыр лабне для подачи
– 1 ч.л. сушеного чеснока
– 1 ч.л. приправы “Грузинский сбор” или “Сухая аджика
– соль по вкусу
кунжут для украшения (обжарить на сухой сковороде перед использованием)

Способ приготовления:
1. Баклажаны, томаты и лук нарезаем мелкими кубиками, но по отдельности.
2. Сначала обжариваем лук на растительном масле пару минут, затем добавляем кубики баклажанов, обжариваем вместе 3-4 минуты, и только потом добавляем томаты. Томим под крышкой до мягкости.
3. Теперь добавляем специи, соль, размешиваем и делаем лунки для яиц : вбиваем и допекаем на небольшом огне.
3. На лаваш намазываем сыр лабне, а яичницу посыпаем кунжутом.

Готово 👌
Просто, пряно, сытно!