Сегодня напоминаем про такой простой, давно известный суп-пюре с грибами брокколи, но с секретным ингредиентом – нашей приправой «Для супа-пюре». Насколько он важен? Очень!
В составе этой приправы есть все, чтобы украсить ваш супчик и сделать так, что на аромат слетятся все домашние, а соседи позавидуют:)

Состав: прованские травы, горчица, паприка, куркума, кориандр, мускатный орех, лук, чеснок, чаман.

А теперь про суп!
Этот суп я готовила ещё в студенчестве и несу любовь к нему до сих пор:)

Ингредиенты:
🌱 брокколи свежая или замороженная 250 грамм
🌱 цветная капуста 250 грамм
🌱 шампиньоны 300 грамм
🌱 лук-порей (1/3 стебеля)
🌱 плавленный сыр 100 грамм
🌱 наша приправа “Для супа-пюре” 2 ч.л. и «Летняя соль» или “Чесночная соль” вместо поваренной
🌱 500 мл сливок

Способ приготовления:
1. Ставим кастрюлю с 0,5 л воды на огонь, доводим ло кипения и добавляем 0,5 сливок, делаем огонь средним.
2. Брокколи и цветную капусту режем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю вариться до мягкости.
3. В это время грибы и порей шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном или сливочном масле с «Летней» солью на среднем или сильном огне, и затем добавляем их в суп.
3. Когда все овощи и грибы станут мягкими, добавляем в бульон плавленный сыр и размешиваем до растворения.
4. Пробиваем блендером суп до состояния пюре. Солим «Летней» солью, пробуем, добавляем приправу «Для супа-пюре», выключаем огонь.
5. Подаем порционно, украсив ассорти кунжута и нарезанными зелеными перьями лука-порея. Можно дополнительн подать лепешки или гренки.

Изысканно, легко, вкусно. Можно съесть и на обед, и на ужин 👌

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *