Скажу по правде, после этого рецепта я просто влюбилась в кукурузную кашу: сытный, приятный на вкус, поддающийся любым экспериментам продукт.

Кстати, небольшой вам совет: маркетинг — вещь страшная, и потому не ведитесь на необычное название «полента» на некоторых упаковках, это та же самая кукурузная каша, которая стоит гораздо дешевле.

Идеальное сочетаение солоноватой каши, сыра, грибов и приправы «Грибной» (раньше называлась “Для грибов”). Просто вот поверьте 👌 Мне кажется, такой завтрак можно подавать в кафе.

Итак, нам понадобятся:
🌱кукурузная крупа 1/2 стакана
🌱1 стакан воды, 1 стакан молока
🌱сыр сулугуни 100 гр, 2 ст.л. крем-чиза или плавленного сыра
🌱2,5 ч.л. приправы «Для грибов», 1 ч.л., «Чесночной» или «Луковой» соли
🌱2-3 шт шампиньонов, щепотка свежего укропа, 1 зубчик чеснока (по желанию)

Способ приготовления:
1. Кукурузную кашу заливаем водой с молоком и ставим на средний огонь, помешивая, доводим до кипения. Как только начнет булькать, делаем самый мелкий огонь и накрываем крышкой.
2. Грибы и чеснок режем пластинками, укроп шинкуем. На сливочном масле обжариваем чеснок 30 секунд, бросаем туда грибы, солим «Чесночной» солью, добавляем 1/2 ч.л. приправы «Для грибов», жарим 3-4 минуты, добавляем укроп, выключаем огонь.
3. Натираем сулугуни на терке, часть всыпаем в кашу и размешиваем вместе с плавленным сыром или крем-чизом до растворения. Добавляем приправу 2 ч.л. и немного «Чесночной» соли по вкусу, хорошо размешав, выключив огонь и накрыв крышкой на 5 минут.
4. Подаем кашу, посыпав сыром и выложив ломтики грибов (я сверху люблю смолоть немного черного перца). Сверху посыпаем зеленью по вкусу.

Вуаля!
Завтрак готов. Тягучая кремовая консистенция, нежный чесночно-грибной аромат — эта каша чудесна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *