Бодрящий аромат карамелизированных апельсинов с имбирем и сладких яблок с корицей – вы представляете? О, да!
А давайте теперь приготовим!
Ингредиенты:
– 1 небольшой апельсин, 3 средних яблока
– 250 грамм муки
– 3 яйца
– 100 грамм сметаны
– 100 грамм сахара
– 90 гр сливочного масла
– 1/2 ч.л. разрыхлителя (или соды + сока лимона)
– 1 ч.л. молотого имбиря
– 2 ч.л. нашей приправы «Для яблочного пирога» (подойдёт «Ванильный кофе» или «Апельсин и ваниль»)
– для украшения: орехи (пекан, миндаль, грецкие, кедровые), 2 ст.л. нашей «Фисташковой» или «Цитрусовой» карамели
Способ приготовления:
1. С апельсина срезать кожуру (я иногда не срезаю, люблю горчинку) и нарубить апельсин и яблоки кубиками, выложить на дно формы, посыпать 1 ч.л. имбиря и 1 ч.л. приправы «Для яблочного пирога», перемешать. Сливочное масло растопить, и половину добавить в форму и перемешать фрукты. Потомить в духовке минут 20-25 на среднем огне.
2. Замешать тесто: яйца с сахаром взбить, смешать с мукой, сливочным маслом, сметаной и приправой, добавить разрыхлитель и оставить на 10 минут.
3. Достать горячие апельсины и яблоки, еще раз размешать лопаточкой, вылить поверх тесто и воткнуть узором орешки.
4. Запекать при 180-200 С 30 минут, готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой(должна быть сухой). Достать, полить карамелью, дать остыть минут 10-15 минут и подавать. Вкусно с шариком ванильного мороженого!
Приятного аппетита!