Мне кажется, у всех есть на примете стандартный вариант тыквенного супа на основе тыквы, картошки, лука и других овощей/ корнеплодов.

Мой рецепт очень прост и всегда получался. Меня научила ему ещё тетя и этот рецепт я никогда не меняла особо.

Его основа: готовить тыкву вместе с помидорами, а подавать с сыром. А вот уже дополнения в виде картошки, моркови или чего-то ещё уже по желанию.

В этом году мне посоветовали добавить в суп сыр дор-блю, и получилось очень кстати 👌

Итак, ингредиенты:

🌱 1 небольшая тыква (на фото в карусели есть вид на противне)

🌱 250 гр томатов черри (или других томатов)

🌱 100-150 гр кабачковой икры (и можно не возиться с луком, морковкой)

🌱 оливковое масло для запекания

🌱 наша приправа “Для тыквенного супа” 2 ч.л. (если нет, то подойдёт наша “Ореховая соль“)

🌱 2-3 ст.л. сливочного сыра

🌱 дор-блю для подачи в тарелку (но можно и маасдам, и чеддер)

🌱 овощной/мясной бульон либо (как у меня) 300 мл тыквенно-морковного сока.

Способ приготовления:

1. Тыкву рубим крупными кусками, очищаем ложкой от семян, выкладываем на пергамент, сбрызгиваем маслом. Обкладываем веточками томатов-черри или другими томатами целиком. Запекаем около 40-60 минут до мягкости (ориентироваться на запах, иногда тыкать вилкой тыкву).

2. Готовую тыкву очищаем ложкой от кожуры и складываем в кастрюльку. Туда же томаты.

3. Вливаем к овощам бульон или сок, ставим на мелкий огонь.

4. Теперь добавим сюда сливочный сыр, кабачковую икру и размешаем до однородности. Посолим (если у вас ореховая соль, то приправлять в конце будет не нужно, а если приправа для тыквенного супа, то сейчас именно солим, а приправу добавим в конце). Выключаем огонь.

5. Погружным блендером взбиваем овощи до консистенции пюре. Теперь добавим приправу, размешаем и накроем крышкой.

6. За пару минут можно поджарить пару кусочков чиабаты, чтобы подать к супу. И нарезать кубиками сыр.

7. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем сыром, перчим, по желанию, можно добавить зелень. И подаём.

Всё:) Это вау.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *