Этим летом мы готовили с друзьями кебаб на гриле, а подавали его с белым соусом на греческом йогурте и маринованным луком.

С кебабом все просто: хорошее говяжье мясо без воды + вкусные специи (я делала 2 вкуса, разделив фарш на две части: первый – с нашей “Ореховой” солью, второй – со “Сванской” солью). На фото показываю, сколько пряной соли сверху насыпала на 450 гр фарша. Смешать руками, сформировать в длинные котлетки и обжарить.

А вот с луком и соусом гораздо интереснее! Их можно подавать не только к кебабу, но и к овощам, пюре, рыбе, хумусу, добавлять в салаты.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

🌱Для белого соуса
– баночка греческого йогурта 250 гр
– 3-4 зубчика чеснока
– 1-1,5 ч.л. нашей «Чесночной» соли (можно использовать «Сванскую», «Луковую»)
– 1-1,5 ч.л. приправы «Для рыбы на гриле» с лимоном и кунжутом.

🌱Для маринованного лука
– 1 крупная луковица
– 2 ч.л. приправы «Лимонный перец» (всегда готовим эту смесь без сахара, соли и лимонной кислоты, только чистые пряности)
– 2 ч.л. «Цитрусовой» соли
– 1 ст.л. оливкового масла
– 2 кружочка лайма (остаток лайма можно добавить в воду или чай, или сбрызнуть запеченые яблоки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для соуса смешаем йогурт со специями и выдавим туда чеснок. Размешаем и оставить на 15 минут на столе. Это все, представляете? 😄

2. Для лука. Нашинкуем лук полукольцами, а 2 кружочка лайма соломкой, соединим, добавим специи, масло и соль, вымешаем и помнем руками и тоже оставим на 15-20 минут. Лук будет хрустящим и с целой гаммой вкуса. А вместе с белым соусом создаст просто взрыв вкусовых ощущений!

В кебабе лук, соус и кебаб сочетались со свежими томатами, салатом айсберг и кукурузной лепешкой (можно использовать лаваш).

Вот так просто можно готовить заправки и гарниры, благодаря «палочкам-выручалочкам» в виде хорошо сбалансированных по составу приправ. Ничего не было переперчено, все было в балансе из-за удачного сочетания приправ.

Надеюсь, вы поскорее попробуете это сочетание и насладитесь результатом!

Поливаем кебаб соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *