Запеканка совсем несложная, но с очень приятным сочетанием лимона, ванильных ноток, корицы и нежного творога. Ммм… Звучит здорово, правда?

Итак, поехали!
Ингредиенты для деста (брала простейшие пропорции у любимой @foodnvika):

  • 1-2 ч. л. нашей приправы «Для лимонного пирога»
  • 200 гр муки
  • 100 гр холодного сливочного масла
  • 1 яцо С-О или С-1

    Для начинки:

  • творог 400 гр (который для запеканок в контейнере уже перетертый в гладкую массу)
  •  2 ч.л. приправы «Для лимонного пирога»
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • 2-3 ст.л. лугового меда
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. жирных сливок
  • 200 гр. жирной сметаны
  • По желанию цедра свежего лимона

    Способ приготовления:
    1. В муку добавляем приправу, затем туда добавляем нарезанное кубиками масло и яйцо. Хорошо вымешиваем, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник.
    2. Яйца взбиваем в пену со сливками. Добавляем приправу.
    3. Творог смешиваем со сметаной и медом. Соединим с яйцами, потрем цедры половины лимона. Вымешаем всю массу до однородности.
    4. Раскатаем тесто и выложим им смазанную маслом форму для выпекания, формируя бортики. Сверху выложим творожную начинку.
    5. Уберем запекаться в духовке или в мультиварке (будет как на пару)  при 180 градусах на 45-60 минут. Не забывайте проверять спустя минут 30-40, как там запеканка, потому что духовки у всех разные.

    После истекшего времени даем запеканке хорошенько остыть до комнатной температуры. Дальше можно или подавать, или убрать в холодильник до полного остывания.
    Подавать к чаю или кофе, брать с собой на перекус и наслаждаться!

    P.S. Персики для украшения:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *