Запеканка совсем несложная, но с очень приятным сочетанием лимона, ванильных ноток, корицы и нежного творога. Ммм… Звучит здорово, правда?
Итак, поехали!
Ингредиенты для деста (брала простейшие пропорции у любимой @foodnvika):
- 1-2 ч. л. нашей приправы «Для лимонного пирога»
- 200 гр муки
- 100 гр холодного сливочного масла
- 1 яцо С-О или С-1
Для начинки:
- творог 400 гр (который для запеканок в контейнере уже перетертый в гладкую массу)
- 2 ч.л. приправы «Для лимонного пирога»
- 1/3 ч.л. куркумы
- 2-3 ст.л. лугового меда
- 2 яйца
- 4 ст.л. жирных сливок
- 200 гр. жирной сметаны
- По желанию цедра свежего лимона
Способ приготовления:
1. В муку добавляем приправу, затем туда добавляем нарезанное кубиками масло и яйцо. Хорошо вымешиваем, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник.
2. Яйца взбиваем в пену со сливками. Добавляем приправу.
3. Творог смешиваем со сметаной и медом. Соединим с яйцами, потрем цедры половины лимона. Вымешаем всю массу до однородности.
4. Раскатаем тесто и выложим им смазанную маслом форму для выпекания, формируя бортики. Сверху выложим творожную начинку.
5. Уберем запекаться в духовке или в мультиварке (будет как на пару) при 180 градусах на 45-60 минут. Не забывайте проверять спустя минут 30-40, как там запеканка, потому что духовки у всех разные.После истекшего времени даем запеканке хорошенько остыть до комнатной температуры. Дальше можно или подавать, или убрать в холодильник до полного остывания.
Подавать к чаю или кофе, брать с собой на перекус и наслаждаться!P.S. Персики для украшения:)