Замечательное, ароматное и необычное печенье, которое здорово приготовить для домашних или подарить кому-то, бережно сложив в коробочку и передав под Новый год или Рождество. Многогранный вкус и аромат праздника печенью даст именно приправа «Рождественский чай«. И за рецепт спасибо нашему другу и шеф-повару Вике Реуцкой.
Необходимо:
▪️180 гр сливочного масла
▪️3 ст.л сахара
▪️250 гр муки
▪️3 ст.л воды
▪️щепотка соли
▪️200 гр ромовых сухофруктов
▪️1,5 ч.л «Рождественского чая»
Все просто. Очень просто.
Масло взбить с сахаром, добавить пряности и соль.
Ввести муку в тесто, добавить воду и все хорошо перемешать.
Теперь очередь сухофруктов (я за месяц замочила их в роме, но вы можете замочить их от несколько часов и до нескольких дней). Добавляем в тесто и снова перемешиваем. Делаем из теста колбаску, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.
Острым ножом (я нарезала хлебным) нарезать на шайбы, уложить на бумагу для выпечки.
Выпекать при 200С примерно 15-20 минут
Готовое печенье остудить и подавать с молоком или сложить в коробочку и подарить кому-нибудь нужному✨♥️