Рецепт вишневой запеканки, которая не составит труда в приготовлении, а вот восторженных комплиментов соберет море! Рецепт принадлежит нашему другу и шеф-повару Виктории Реуцкой!
Необходимо:
▪️600 гр творога
▪️4 яйца
▪️3 ст.л сахара
▪️5 ст.л муки
▪️100 гр сливочного масла
▪️150 гр жирной сметаны
▪️2 ч.л. нашей приправы “Для лимонного пирога”
▪️щепотка соли
▪️вишня свежая или размороженная без жидкости
Способ приготовления:
Творог, яйца, сметану, сахар, соль, муку, приправу и растопленное сливочное масло взбить хорошо блендером.
С формой сделать “французскую рубашку”, посыпав форму мукой, и вылить тесто порциями, чередуя с вишней (если это замороженная ягода, то предварительно ее разморозить и слить влагу).
Слой тесто, слой вишни, снова слой теста.
Запекать при 170 С примерно 40-50 минут. Посыпать сахарной пудрой и подать 👌
Всё!
Идеальный десерт готов!