Гуакамоле — это мексиканский соус на основе авокадо, лайма, лука, зелени и томатов. Традиционно подается с кукурузной лепешкой или кукурузными чипсами.
Мне нравится намазать гуакамоле на хрустящий тост на завтрак или даже заправить им овощной салат.

Ингредиенты:
– 1 спелый авокадо
– 2 стебля зелёного лука
– 1/4 лайма
– 1/3 пучка кинзы по желанию (в классическом рецепте обязательный ингредиент)
– небольшой мягкий сочный томат или 3 ст.л. перетертых томатов
Сванская/ Летняя/ Цитрусовая соль, чёрный перец, чили хлопья (по желанию)

Способ приготовления:
1. Авокадо разрежем напополам и освободим от кожуры и семечки. Раздавим мякоть в пюре вилкой.
2. Добавим томаты, мелко рубленный зеленый лук и кинзу, выдавим сок лайма, поперчим, посолим, перемешаем.

3. Обжарим пару ломтиков хлеба, можно ещё и пару яиц. Намажем гуакамоле на горячие тосты и подадим.
Можно сверху ещё посыпать пармезаном, я так иногда экспериментирую.

Подаём, наслаждаемся 🤌

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *