Как в прошлом году написала Вика (на друг, шеф-повар и автор рецепта Вика Реуцкая): «Запах Нового года уже летает вовсю и, если вы его все еще не чувствуете, то это может означать только одно — вы все еще не испекли штоллен». В этом году напоминаем про клевый Викин рецепт рождественской выпечки и будем готовить творожный штолен!

Его главное достоинство — с ним проще возиться, быстрее готовить и он может не ждать дня Х, а может быть съеден сразу. Ему не надо зреть, поэтому его вы можете выпечь в аккурат перед самым праздником и красиво подавать на стол.

Необходимо:

  •  250 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 230 гр сахара
  • 250 гр любого творога
  • 2 крупных яйца
  • 1 средний апельсин (цедра и сок)
  • 600 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 400 гр замоченных сухофруктов
  • 100 гр цукатов (у меня из лимона)
  • 2 ч.л. нашей приправы «Для штоллена«
  • щепотка соли

Способ приготовления.

  1. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог, сок и цедру апельсина — хорошо перемешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и порциями добавить в яично-масленную смесь вместе со специями.

3. Теперь очередь сухофруктов: добавляем в тесто и перемешиваем (в рецепте еще есть марципан, но если его нет и найти не вариант, штоллен хорош и без него).

4. то разделить на две части, раскатать и сложить как ткань. Выложить на смазанный пергамент и выпекать при 160 С 50-60 минут.

5. Горячий штоллен хорошо смазать растопленным сливочным маслом и посыпать пудрой.

Хранить можно до 2-х недель в пергаменте + пакет и в темное место. А заказать приправу «Для штоллена» можно вот тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *