Красивое праздничное блюдо как из фильма, правда? Если вдруг вы захотели приготовить на праздничный стол птичку, но курица и индейка уже надоели, то этот рецепт для вас – удивить гостей и насладиться блюдом.

Итак, готовим гуся с вишней и соусом из рома по рецепту нашего друга шеф-повара Вики Реуцкой.

Ингредиенты:
  • 2 кг гусь
  • 450 гр вишни без косточки
  • горсть зубчиков чеснока
  • 120 гр сливочного масла
  • тимьян и пару веточек розмарина
  • из приправ по составу отлично подойдут на выбор наши приправы “Для индейки”, “Для говядины“, “Для ребрышек“- 2-3 ч.л.
  • соль (можно использовать нашу “Чесночную“, “Адыгейскую” или “Беларускую” соль)
  • гавайский ром 1/3 стакан
  • 1 ст.л. меда (для соуса)
Способ приготовления:

1.Гуся намазать сливочным маслом (взять примерно 90 из 120 гр), хорошо посолить и обмазать приправой со всех сторон и внутри.

2. Во внутрь кладём теперь горсть вишни, травы и чеснок целиком.

3. Разогреваем духовку на 190 С и отправляем гуся на 1 час 30 минут (зависит от вашей духовки, можно и подольше) запекаться до золотистой красивой корочки. Готовый гусь должен обязательно отдохнуть 20-30 минут.

4. Готовим соус. В сотейнике растопить оставшиеся 30 гр сливочного масла, выложить оставшуюся вишню, добавить 1 ст.л. ложку мёда. Немного проварить.

Влить ром и осторожно поджечь, чтобы сгорел алкоголь🔥.

5. Выложить гуся на блюдо, полить вишневым соусом и немедленно подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *