Такая курочка с цитрусово-еловыми нотками украсит ваш праздничный стол или обычный ужин! Готовится легко, а результат получается ярким и красивым. Давайте готовить?

Необходимо:
  • куриное бедро или целая курица
  • 2 апельсина (один апельсин на цедру и сок, второй слайсами)
  • 1,5 ч.л. приправы «Апельсин чили»
  • 1 ч.л корицы кассии
  • 1 ч.л имбиря
  • 20 гр меда
  • соевый соус

Способ приготовления.

  1. Куриное бедро положить в глубокую миску.
  2. Добавить цедру апельсина и сок, затем мед, соевый соус, все пряности и хорошо перемешать. Оставить на 30-70 минут для маринования.
  3. Выложить бедро в форму для запекания, каждый кусочек переложить ломтиками апельсина, сверху добавить веточки розмарина и запечь при 180С минут 35-40.

Автор рецепта – наш друг и шеф-повар Вика Реуцкая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *