Такая курочка с цитрусово-еловыми нотками украсит ваш праздничный стол или обычный ужин! Готовится легко, а результат получается ярким и красивым. Давайте готовить?
Необходимо:
- куриное бедро или целая курица
- 2 апельсина (один апельсин на цедру и сок, второй слайсами)
- 1,5 ч.л. приправы «Апельсин чили»
- 1 ч.л корицы кассии
- 1 ч.л имбиря
- 20 гр меда
- соевый соус
Способ приготовления.
- Куриное бедро положить в глубокую миску.
- Добавить цедру апельсина и сок, затем мед, соевый соус, все пряности и хорошо перемешать. Оставить на 30-70 минут для маринования.
- Выложить бедро в форму для запекания, каждый кусочек переложить ломтиками апельсина, сверху добавить веточки розмарина и запечь при 180С минут 35-40.
Автор рецепта — наш друг и шеф-повар Вика Реуцкая.