Ничего не могу с собой поделать, среди закусок особой любовью люблю всё из слоёного теста. Этот хруст, сливочность… И при том очень люблю странные и необычные сочетания ингредиентов 😆
Как всё это объединить? В тарталетках.

Сегодня покажу, как сделать “бочонки” (если их можно так назвать) из слоёного теста. Внутрь можете класть абсолютно любую начинку, даже сладкую. В конце рецепта подкину пару идей.
Я делала с мидиями и сыром.

Итак, нам понадобятся:

  • слоёное тесто (заготовить самостоятельно или купить готовое 450 гр)
  • 2 разных по диаметру стакана/ кружки
  • мидии ≈150 гр
  • 100 гр голубого сыра дор-блю или какого-нибудь вкусного с плесенью
  • 100 гр твердого сыра (голландский, чеддер или др.), немного на каждую тарталетку
  • маринованный острый перец халапеньо (можно заменить на помидоры черри, вяленые томаты, огурчики, болгарский перец или грибы), тут просто должен быть элемент сочности
  • 1 яйцо
  • наша приправа “Средиземная” с травами, лимоном и фенхелем (либо итальянские или прованские травы)
    – кампотский засоленный перец либо просто смесь перцев.Итак, готовим:
    1. Разогреваем духовку.
    Тесто раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см. Слишком тонко нам не подойдёт. Теперь вырезаем большим стаканом кружочки. В каждом втором кружочке вырезаем стаканом поменьше дырочку в центре, чтобы получилось кольцо. И накладываем его поверх целого кружочка. Все поняли?:) Смотрите в карусели, как должно получиться. Оставшиеся после вырезания кружочки теста можно раскатать и использовать. Либо запечь. Выкладываем все на застеленный пергаментом противень.
  • 2. Яйцо взбиваем вилкой и затем смазываем места крепления теста и саму тарталетку снаружи. И отправляем на минут 15 в духовку, чтобы “бочонки” поднялись.
    3. На оливковом масле обжариваем размороженные мидии вместе с приправой “Средиземно” и солью по вкусу. Жарим минут 10-15, выпаривая всю жидкость.
    4. Голубой сыр режем неровными кусочками толщиной 1х1 см. И режем халапеньо (или другой “элемент сочности” из предложенных выше).
    5. Достаем наши “бочонки” и наполняем начинкой: немного мидий, немного сыра, кусочки халапеньо и сверху трем сырную шапочку. Снова убираем в духовку минут на 15-20 на небольшую температуру, чтобы тесто допеклось, а сыр расплавился.

 

6. Достаем из духовки, даём остыть до теплого состояния и подаем к столу. Сочетание лично для меня — бесподобное!
Но вы можете выбрать начинку на свой вкус. Вот пара идей:
– курица, сыр, грибы, маринованные огурчики
– груша, мед и голубой сыр
– красная рыба, творожный сыр, чеснок и шпинат
– тыква, баклажаны, зира, базилик
– карамелизированный лук, кунжут, курица, сыр
– с творожным сыром, греческими травами, огурцом и икрой
– с печенью трески, укропом и яйцом
– с маскарпоне, ягодами и белым шоколадом
– с арахисовой пастой, мёдом и кусочками яблок
– с засахаренными лимонома и творогом
– с творожным сыром и консервированным персиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *