Популярность бананового хлеба (который кекс, но так называется) уже давно не спадает, ввиду легкости приготовления, аромата, “сочности” теста, да и просто красивого вида. Я добавила в рецепт специи и усовершенствовала вкус для себя. Думаю, и вам понравится 🙂
ДЛЯ ТЕСТА:
– 4 спелых банана (1 пойдет на украшение)
– 200 гр муки, 100 гр сахара + 1/2 ч.л. соли + 1 ч.л. разрыхлителя
– 2 шт яиц с-1 (с-0)
– 80 гр сливочного, либо 8 ст.л. растительного масла
– 5 ст.л. семян чиа
+ дробленная фисташка или другие орехи для украшения, также можно полить любой нашей свежесваренной пряной карамелью.
СПЕЦИИ:
🥄2 ч. л. на выбор любой из наших приправ (от каждой будет разный эффект, аромат на всю кухню!):
– “Для яблочного пирога” (классический аромат корицы и ванили)
– “Для имбирных пряников” (более имбирно-гвоздичный аромат)
– “Рождественский чай” (аромат елки, корицы и апельсинов будет стоять на весь дом)
– “Шоколад и корица” (отличное сочетание шоколада и бананов с остротой чили перца)
– “Апельсин и ваниль” (бодряще-цитрусовый аромат с нежной ванильной ноткой)
Либо использовать моно-специи:
1/2 ч.л. корицы (кассии или цейлонской),
1/2 ч.л. ванилина,
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
1/2 ч.л. куркумы
Щепотка кардамона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Три банана разотрем вилкой в пюре, смешаем
с яйцами, чиа, маслом и взобьем с сахаром.
2. Муку, разрыхлитель, соль и специи смешаем вместе и соединим с яичной смесью, замешав тесто.
3. Выльем его в форму, выложим поверх половинки банана, посыпем орешками и будем запекать 50-60 минут при 180°.
Готовность проверить зубочисткой (проткнуть в середине, зубочистка должна быть сухой) и можно подавать в горячем или холодном виде.
Сохраняйте рецепт и обязательно готовьте 💛